節約にもなる簡単レシピ。じんわり優しい味わい『ほうれん草と人参のナムル』

ほうれん草と人参のナムル

ちょい足しの一品に最適。人参が弁当や食卓の彩りにもなってくれます。

調理時間:15分
保存:冷蔵3日
大体の価格:170円 1食57円

材料:(3食分)

  • 人参 …1/2本
  • ごま (白すりごまでもOK) …大さじ2
  • ◎ごま油 …大さじ1
  • ◎白だし …大さじ1
  • ◎しょうが(チューブ) …3cmくらい
  • 塩こしょう …少々

作り方

  1. 塩(分量外)をひとつまみ入れた熱湯でほうれん草を茹でます。
  2. ほうれん草が茹で上がったら少し水に浸し、水気をしっかり切ってから、食べやすい大きさ(3〜4cmくらい)に切ります。
  3. 人参は皮をむいて細切りにして、軽く茹でます。目安としては、シャキシャキとした食感が少し残るくらい。
  4. 2と3に、◎印の調味料を入れて、よく和えます。最後に塩こしょうで軽く味を整えます。

ひとこと

しょうがのチューブが隠し味。元々の優しい味を、さらにサッパリと嫌味のないものにしてくれます。

節約にもなる簡単レシピ。じんわり優しい味わい『ほうれん草と人参のナムル』

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