お湯を注ぐだけ!スープジャーで簡単楽チンな弁当レシピ『ウィンナーとお豆のごろごろコンソメスープ』。

簡単節約楽チン、スープジャーレシピ。ウィンナーと豆のコンソメ
ご飯と一緒にスープを飲めると、なんだかほっとしますよね。スープジャーを活用して、お湯を注ぐだけでできる超簡単コンソメスープのお弁当レシピです。

調理時間:5分程度
保存:その日のお昼にいただきましょう
大体の価格: 150円程度

材料:1食分

  • ウィンナー …1本
  • 豆(パック) …大さじ2
  • ミニトマト …4個
  • 玉ねぎ …1/5個程度
  • 熱湯 …適量
  • ◯コンソメ …小さじ1/2
  • ◯塩、こしょう …各少々

作り方

  1. ウインナーは5mmの輪切りにします。ミニトマトはへたを取り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 1とパックの豆をスープジャーに入れ、ラインまで熱湯を注ぎます。蓋を閉めてから1分くらい置いて、一度湯切りします。
  3. ○の調味料を入れて、再度スープジャーのラインまで熱湯を注いでフタをします。3時間以上待ったら、出来上がりです。

ひとこと

5分で仕込みができて、3時間後にはほっこりスープが飲めます。おにぎりやパンなどを足せば、コスパの良い立派なスープジャー弁当の出来上がりです^^

簡単節約楽チン、スープジャーレシピ。ウィンナーと豆のコンソメ

この記事をシェアする