『紫キャベツと人参、アーモンドのマリネ』は簡単で美味しいサラダレシピ。紫キャベツやにんじんの作り置き常備菜レシピ、大量消費にも。

『紫キャベツと人参、アーモンドのマリネ』は簡単で美味しいサラダレシピ。紫キャベツやにんじんの作り置き常備菜、大量消費にも。

紫キャベツと人参を、砂糖、酢、オリーブオイル、黒こしょうで和えてアーモンドを散らすだけの簡単作り置きレシピ。

さっぱりと美味しく、10分程度で作れるスピードメニューなので、冷蔵庫に常備しておきたい一品です。

意外と量があって食べ応えがあるのに1食あたり50円未満で、紫キャベツと人参の栄養もたっぷり摂取できますよ。

調理時間: 10分程度
保存:冷蔵3〜4日
大体の価格: 188円 1食47円

材料:4食分

  • 紫キャベツ …1/4個
  • 人参 …1/2本
  • *穀物酢 …大さじ1
  • *砂糖 …小さじ2
  • *オリーブオイル …小さじ1
  • *黒こしょう …適量
  • クラッシュアーモンド …適量

作り方

  1. *の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 紫キャベツ、人参は千切りにします。
  3. 1と2をボウルで混ぜ合わせ、器に盛ってクラッシュアーモンドを散らしたら完成!めっちゃ簡単です^^

ひとこと

常備菜として冷蔵庫に置いておくと、弁当の彩り要員としても活躍してくれます。

お好みでオリーブオイルの量を調整すると、よりさっぱりとした味わいになります。

レシピ
recipe image
料理名
紫キャベツと人参、アーモンドのマリネ
執筆者
投稿者
調理時間
『紫キャベツと人参、アーモンドのマリネ』は簡単で美味しいサラダレシピ。紫キャベツやにんじんの作り置き常備菜、大量消費にも。

この記事をシェアする