レンジで簡単!『人参ときゅうりの中華風はるさめ』は忙しいときに嬉しい、時短料理レシピ。

レンジで簡単!『人参ときゅうりの中華風はるさめ』

電子レンジを活用して、時短で作れる中華風はるさめ。

簡単で美味しいので、パパッと一品足したいときにも活躍します。

調理時間: 15分程度
保存:冷蔵2〜3日
大体の価格: 183円 1食61円

材料:3食分

  • 春雨 …1袋(65g程度)
  • 人参 … 1/2本
  • きゅうり …1/2本
  • ハム …2枚
  • *酢 …大さじ3
  • *砂糖 …大さじ2
  • *醤油 …大さじ3
  • *熱湯 …200cc
  • ごま油 …大さじ2
  • すりゴマ(炒りゴマ) …適量

作り方

  1. 人参・きゅうり・ハムは千切りにします。耐熱ボウルに春雨・人参、*を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで5〜6分程度加熱します。
  2. 冷めたら、きゅうり・ハム・ごま油・すりゴマを入れて混ぜて完成!簡単ですね。

ひとこと

酢、砂糖、醤油の量はお好みで。僕は砂糖はあまり使いたくないので、砂糖は少なめにしています。

さっぱりとしていて、ごはんが捗りますよ。

レシピ
recipe image
料理名
レンジで簡単!『人参ときゅうりの中華風はるさめ』
執筆者
投稿者
調理時間

レンジで簡単!『人参ときゅうりの中華風はるさめ』

この記事をシェアする

ABOUTこの記事をかいた人

『頑張らない弁当男子』toshiです。デザインのお仕事をしながら、弁当や料理作りを楽しんでいます。好きなモノ・コト/デザイン、料理、絵、楽器、読書、漫画、ファッション、寝る。