『ズッキーニとなすの味噌炒め』は夏野菜の定番、ズッキーニとなすの美味しさを味噌が引き立てる、絶品作りおき常備菜レシピ。

『ズッキーニとナスの味噌炒め』は夏野菜の定番、ズッキーニとナスの美味しさを味噌が引き立てる、絶品作りおき常備菜レシピ。

夏野菜をたっぷり使った味噌炒めです。

ズッキーニとなすの柔らかい食感と、ピーマンのシャキッとした食感が絶妙です。

toshi
簡単に作れるので、ズッキーニとナスがあれば、ぜひ挑戦してみてください!

調理時間:15分程度
保存:冷蔵2日
大体の価格:230円 1食77円

材料:3食分

  • ズッキーニ … 1本
  • なす … 2本
  • ピーマン … 2個
  • *味噌、酒、みりん … 各大さじ1
  • *醤油 … 小さじ1
  • ごま油 … 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニとなすを乱切りにします。なすは水にさらしてあくを抜きます。ピーマンは食べやすいサイズに切ります。
  2. *の調味料を混ぜ合わせます。
  3. フライパンにごま油を入れ、1を入れて炒めます。
    『ズッキーニとナスの味噌炒め』は夏野菜の定番、ズッキーニとナスの美味しさを味噌が引き立てる、絶品作りおき常備菜レシピ。

    ズッキーニ、なす、ピーマンを全部フライパンに入れて炒め、調味料を加えます。

  4. 火が通ったら*の調味料を入れて、さらに少し炒めたら完成です。

ひとこと

お好みで豚ばら肉などを入れても美味しいですが、3つの野菜が結構食べ応えがあるので、お肉なしでも十分美味しいですよ^^

レシピ
recipe image
料理名
ズッキーニとナスの味噌炒め
執筆者
投稿者
調理時間

『ズッキーニとナスの味噌炒め』は夏野菜の定番、ズッキーニとナスの美味しさを味噌が引き立てる、絶品作りおき常備菜レシピ。

この記事をシェアする

ABOUTこの記事をかいた人

『頑張らない弁当男子』toshiです。デザインのお仕事をしながら、弁当や料理作りを楽しんでいます。好きなモノ・コト/デザイン、料理、絵、楽器、読書、漫画、ファッション、寝る。