フライパンで簡単『一口チキンカツ』は弁当のメインおかずにぴったり。作り置き冷凍保存も出来て便利です。

フライパンで簡単『一口チキンカツ』

フライパンをつかった揚げないチキンカツです。
鶏肉なのでヘルシーなのも嬉しいですよッ!

toshi
たくさん作って冷凍保存しておくと作り置き&弁当生活が捗ります♪

調理時間:25分程度
保存:冷蔵3日 冷凍2週間
大体の価格:211円 1食105円

材料:2食分

  • 鶏むね肉 …1枚(約300g)
  • 塩 … 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉 …各1カップ
  • 溶き卵…1個

作り方

  1. 鶏むね肉を1.5cmぐらいの厚みに削ぎ切りにします。
  2. 鍋にお湯を沸かして、塩小さじ1を入れ、鶏むね肉を入れます。
  3. 沸騰したら、5分程度茹でます。火が通っていれば肉を取り出し、水を切ったらポリ袋に入れます。
  4. ポリ袋の中に小麦後を入れ、袋を振ります。
  5. 余分な小麦粉を落とし、溶いた卵に通します。パン粉を手で両面にしっかりつけます。
  6. フライパンに2mm程度の油を入れて熱します。6の肉を入れ、両面揚げ焼きにします。先に茹でているので両面に色がつけばOKです。

ひとこと

パン粉をまぶす工程が慣れていないと少し難しく感じますが、一度作ってしまえば冷凍保存して長く楽しめます。

分量を2倍にして、鶏むね肉2枚で一度に多めに作るのもオススメです。

レシピ
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フライパンで簡単『一口チキンカツ』
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調理時間
フライパンで簡単『一口チキンカツ』

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