『豚肉のチーズ包みソテー』は止まらない美味しさ。作り置きして毎日でも食べたいメインおかずレシピ♪

豚肉のチーズ包みソテー

ジューシーな肉汁と一緒にチーズと青じその味がじわ〜っとあふれてくる、とっても美味しいメインおかずです。

中に青じそとチーズを包むのでほんの少し手間がかかりますが、一度作って冷凍しておけば2週間くらいは保存がききます。

弁当や作りおきに大活躍するので、ぜひ作って食べてみてください。

toshi
熱いのをほふほふと食べるのがたまらないんですよね。笑

調理時間:20分程度
保存:冷蔵3日
大体の価格: 396円 1食132円

材料:3食分

  • 豚ロース薄切り肉 …12枚
  • 溶けるスライスチーズ …3枚
  • 青じそ …12枚
  • 薄力粉 …適量
  • *豆板醤 …小さじ1
  • *しょうゆ、みりん …各大さじ2
  • *砂糖 …大さじ1
  • サラダ油 …大さじ1/2
  • 塩、こしょう …各適量

作り方

  1. *の調味料を混ぜ合わせます。スライスチーズを縦に4等分にし、半分に折ったら青じそで包みます。
    スライスチーズを、青じそで包みます。

    スライスチーズを、青じそで包みます。

  2. 豚肉を広げ、少量の塩、こしょうをまぶします。1の青じそチーズを肉の上にのせ、半分に折りたたみ軽く押さえて肉を接着させます。薄力粉を薄くまぶしておきます。
    青じそチーズが豚肉の中央にくるように包みます。

    青じそチーズが豚肉の中央にくるように包みます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼きます。両面に焼き色がついたら混ぜ合わせた*を加え、照りが出るまで焼いて完成です。

ひとこと

忙しい朝などに作るのは少し手間なので、晩ごはんの時に一度にたくさん作って、冷凍しておくのがオススメです。

26cmのフライパンだと一度に8個くらいしか焼けないと思うので、その際は2回に分けて焼くといいと思います。

レシピ
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料理名
豚肉のチーズ包みソテー
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調理時間

豚肉のチーズ包みソテー

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