『ほうれん草とソーセージのソテー』。ミルクのまろやかさが絶妙!

『ほうれん草とソーセージのソテー』。ミルクのまろやかさが絶妙!

ほうれん草とソーセージと牛乳で出来る簡単レシピ。ソーセージの塩分がきいているので、塩をふったりする必要はありません。

toshi
ミルクの味わいがまろやかで美味しい、スピードメニューです。

調理時間:5分程度
保存:冷蔵2日
大体の価格: 112円 1食56円

材料:2食分

  • ほうれん草 …3株
  • ソーセージ …2〜3本
  • 牛乳 …大さじ2

作り方

  1. 食べやすいお好みの形に切ったソーセージをフライパンで炒めます。
  2. 少し炒めたらほうれん草と牛乳を入れて、混ぜ合わせます。熱が通ったら完成です。

ひとこと

日持ちはそんなにしないので、晩ごはんに作って、翌日の弁当で使い切るような食べ方がいいと思います!

レシピ
recipe image
料理名
ほうれん草とソーセージのソテー
執筆者
投稿者
調理時間

『ほうれん草とソーセージのソテー』。ミルクのまろやかさが絶妙!

この記事をシェアする