『ごぼうのきんぴら、ソース味』。素朴な味わいで箸休めにピッタリのごぼうの作り置き・常備菜レシピ。

『ごぼうのきんぴら、ソース味』。素朴な味わいで箸休めにピッタリのごぼうの作り置き・常備菜レシピ。

材料はごぼうとウスターソースだけ、野菜一品で出来る作り置き・常備菜レシピです。ごぼうとソースがお互いに絶妙にマッチして、弁当のおかずにぴったりです。

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ごぼうはよく洗って、髭をとってからささがきにします。

調理時間:15分程度
保存:冷蔵3〜4日
大体の価格: 190円 1食95円

材料:2食分

  • ごぼう …2本(300g程度。ささがきにする)
  • 油 …適量
  • 酒 …大さじ2
  • ウスターソース …大さじ4

作り方

  1. ごぼうをささがきにします。(細長い野菜、主にごぼうやにんじんを切る時に。野菜を回しながら、包丁で削るように薄く切ります)
  2. フライパンに油を熱してごぼうを炒めます。酒をふりかけて、さらに炒めます。
  3. 火が通ってしんなりしてきたら、ウスターソースをまわしかけて、味を整えます。

ひとこと

ごぼうの硬さ、ウスターソースの量は味見をしながらお好みでどうぞ。素朴な味で箸が止まりませんよ〜^^

レシピ
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料理名
ごぼうのきんぴら、ソース味
執筆者
投稿者
調理時間

『ごぼうのきんぴら、ソース味』。素朴な味わいで箸休めにピッタリのごぼうの作り置き・常備菜レシピ。

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