『ごぼうとわかめ、豚肉のソース焼きそば』。一品弁当にも◎の、いつもと違う味付けで新鮮なやきそば。

『ごぼうとわかめ、豚肉のソース焼きそば』。一品弁当にも◎の、いつもと違う味付けで新鮮な焼きそば。

ごぼうのきんぴら、ソース味』を作っておけば、使いまわして作出来る簡単焼きそばレシピです。

ごぼうとわかめのシャキシャキ感が新鮮で、いつもと一風違った焼きそばを楽しめます。

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使う材料も少なくレシピもシンプル。一品弁当にぴったりです。

調理時間:15分程度
保存:冷蔵2〜3日
大体の価格: 490円 1食245円

材料:2食分

  • ごぼうのきんぴら、ソース味 …レシピの1/2量程度
  • 油 …適量
  • 豚ばら肉 …60g
  • 焼きそば麺 …2玉
  • カットわかめ …5g(水で戻します)
  • ウスターソース …適量
  • 白ごま …適量

作り方

  1. わかめを水で戻します。フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒めて火を通し、一旦別の皿に上げます。
  2. 焼きそば麺を炒めます。水を適量入れながら、だまにならないように炒めます。
  3. ごぼうのきんぴら、ソース味』と、1の水で戻したカットわかめと、別皿に移した豚肉を再び加えて混ぜ、炒めます。
  4. ウスターソースを回しかけます。量は味をみながら調節してください。白ごまを適量ふりかけたら、完成。

ひとこと

ごぼうもわかめも思いのほか歯ごたえがあり、満腹感を得られます。

豚肉は焼きすぎると固くなって美味しくないので、焼き色をつけたら一旦別の更に移します。

レシピ
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料理名
ごぼうとわかめ、豚肉のソース焼きそば
執筆者
投稿者
調理時間

『ごぼうとわかめ、豚肉のソース焼きそば』。一品弁当にも◎の、いつもと違う味付けで新鮮なやきそば。

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