食べ方簡単!『スウィーピーとソーセージのピリ辛炒め』。スウィーピーの甘さが絶妙な作り置き・常備菜のレシピ。

食べ方簡単!『スウィーピーとソーセージのピリ辛炒め』。スウィーピーの甘さが絶妙な作り置き・常備菜のレシピ。

スウィーピーは、ビタミンA、ビタミンC、カロチンが豊富なカラーピーマンの一種。

グリーンピーマンよりも糖度が高く甘みが強いため、オリーブオイルで炒めて簡単な調味をするだけで十分美味しいです。

食べ方、種の取り方なども簡単で、ピーマンとほぼ同じように食べられます。

toshi
彩りも良いので、弁当のメインのおかずにピッタリです!

調理時間:10分程度
保存:冷蔵3日
大体の価格: 336円 1食168円

材料:2食分

  • ソーセージ …8本
  • スウィーピー …1パック(120g)
  • ピーマン …2個
  • オリーブオイル …大さじ1
  • コンソメ(顆粒) …小さじ1
  • 塩、こしょう …適量
  • しょうゆ …小さじ1

作り方

  1. ソーセージを斜め半分にカットします。スウィーピーとピーマンは縦に4等分にします。
  2. 1を電子レンジ600Wで、1分半加熱します。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れてコンソメ、塩、こしょうを加えて炒めます。しょうゆを全体にまわしかけたら完成です。

ひとこと

野菜って美味しいなぁ〜としみじみ思いました。^^(スウィーピーが手に入りにくいときは、パプリカで代用してもOKです。)

何度も言いますが(笑)、ご飯がものすごく捗るレシピなので、ぜひ作ってみてください!

レシピ
recipe image
料理名
toshi
執筆者
投稿者
調理時間

食べ方簡単!『スウィーピーとソーセージのピリ辛炒め』。スウィーピーの甘さが絶妙な作り置き・常備菜のレシピ。

この記事をシェアする